на главную
     


http://www.snob.ru/profile/5591/blog
Мурашова Екатерина

Биография

Родилась в Ленинграде, в 1962 году.

Два раза окончила ЛГУ — биологический и, спустя почти десять лет, психологический факультет по специальности «Возрастная психология». С научными экспедициями объездила весь Союз. Была на юге, на севере (Баренцево, Белое моря), на Дальнем Востоке (Сахалин, Камчатка, острова). Работала в зоопарке и в цирке «шапито» (рабочей по уходу за животными), на кафедре эмбриологии ЛГУ, в институте экспериментальной медицины, по программе «Врачи мира» с детьми из социально-неблагополучных семей. 

Екатерина Мурашова — практикующий детский психолог. Уже более двадцати лет она работает в районной поликлинике Санкт-Петербурга. Темы, которые она поднимает в своих книгах и статьях, актуальны и интересны, потому что она берет их из самой жизни.

Член Союза писателей Санкт-Петербурга. В 2010 году была номинирована на Международную литературную премию Астрид Линдгрен. Ведет колонку на портале snob.ru.

Библиография

Должно ли детство быть счастливым? (2018)

Все мы родом из детства (2015)

Экзамен для родителей (2014)

Дети-тюфяки и дети-катастрофы (2013)

Любить или воспитывать (2012)

Лечить или любить (2012)

Ваш непонятный ребенок (2010)

Гвардия тревоги (2008) 

Класс коррекции (2007)