на главную
     


http://www.snob.ru/profile/5591/blog
Мурашова Екатерина

Биография

Родилась в Ленинграде, в 1962 году.

Два раза окончила ЛГУ — биологический и, спустя почти десять лет, психологический факультет по специальности «Возрастная психология». С научными экспедициями объездила весь Союз. Была на юге, на севере (Баренцево, Белое моря), на Дальнем Востоке (Сахалин, Камчатка, острова). Работала в зоопарке и в цирке «шапито» (рабочей по уходу за животными), на кафедре эмбриологии ЛГУ, в институте экспериментальной медицины, по программе «Врачи мира» с детьми из социально-неблагополучных семей. 

Екатерина Мурашова — практикующий детский психолог. Уже более двадцати лет она работает в районной поликлинике Санкт-Петербурга. Темы, которые она поднимает в своих книгах и статьях, актуальны и интересны, потому что она берет их из самой жизни.

Член Союза писателей Санкт-Петербурга. В 2010 году была номинирована на Международную литературную премию Астрид Линдгрен. Ведет колонку на портале snob.ru.

Библиография

Все мы родом из детства (2015)

Экзамен для родителей (2014)

Дети-тюфяки и дети-катастрофы (2013)

Любить или воспитывать (2012)

Лечить или любить (2012)

Ваш непонятный ребенок (2010)

Гвардия тревоги (2008) 

Класс коррекции (2007)